Centro Morra – Napoli: Cucina vegetariana

Oggi vi proponiamo una ricetta vegetariana molto semplice: come si fanno gli gnocchi di semola integrale? Ecco bastano pochi minuti.
Gnocchi di semola integrale
- 250 g di semola integrale di grano duro
- 1 litro d’acqua
- 2 uova
- parmigiano grattugiato
olio extra vergine d’oliva - 4 foglie di salvia
- noce moscata
- sale
Procedimento:
In un pentolino mescolate la semola con acqua bollente salata e aromatizzata con la salvia.
Mescolate per 15 minuti e, a fuoco spento, aggiungete le uova sbattute e la noce moscata.
Amalgamate bene e versate su un piano di lavoro.
Con un coltello bagnato spianate il semolino fino allo spessore di un centimetro.
Quando la preparazione sarà fredda, tagliare a gnocchetti e disponeteli in una pirofila unta.
Rifinite con qualche cucchiaio d’olio e una manciata di parmigiano grattugiato.
Infornate fino alla formazione di un’invitante crosticina
e buon appetito!!
Un consiglio da non perdere!
Non perdere l’evento sull’alimentazione organizzato per Sabato 28 Gennaio presso il Centro Morra.
Interverranno gli specialisti del centro, per evidenziare i vantaggi, gli svantaggi ma soprattutto le differenze dell’alimentazione mediterranea, vegana e vegetariana.
L’evento è gratuito