Centro Morra – Napoli: Cucina vegetariana

Cucina vegetariana, gnocchi

Oggi vi proponiamo una ricetta vegetariana molto semplice: come si fanno gli gnocchi di semola integrale? Ecco bastano pochi minuti.

Gnocchi di semola integrale

  • 250 g di semola integrale di grano duro
  • 1 litro d’acqua
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
    olio extra vergine d’oliva
  • 4 foglie di salvia
  • noce moscata
  • sale

Procedimento:

In un pentolino mescolate la semola con acqua bollente salata e aromatizzata con la salvia.

Mescolate per 15 minuti e, a fuoco spento, aggiungete le uova sbattute e la noce moscata.

Amalgamate bene e versate su un piano di lavoro.

Con un coltello bagnato spianate il semolino fino allo spessore di un centimetro.

Quando la preparazione sarà fredda, tagliare a gnocchetti e disponeteli in una pirofila unta.

Rifinite con qualche cucchiaio d’olio e una manciata di parmigiano grattugiato.

Infornate fino alla formazione di un’invitante crosticina

e buon appetito!!

Un consiglio da non perdere!

Non perdere l’evento sull’alimentazione organizzato per Sabato 28 Gennaio presso il Centro Morra.

Interverranno gli specialisti del centro, per evidenziare i vantaggi, gli svantaggi ma soprattutto le differenze dell’alimentazione mediterranea, vegana e vegetariana.

L’evento è gratuito